Уникальный элемент
Popular Queries
Уникальный элемент

Для сельского хозяйства фосфор так же необходим, как и вода. Постоянно увеличивающееся население Земли можно обеспечить достаточным количеством продовольствия только при условии доступности необходимого количества фосфора.

Многократное выращивание одних и тех же сельскохозяйственных культур на одном участке истощает почву. При этом обогащение фосфором (в отличие от обогащения азотом) происходит исключительно в процессе гниения органических соединений, содержащихся, например, в соломе или навозе, или в результате внесения в почву фосфорных удобрений. Правильное и своевременное удобрение почвы является непременным условием восстановления плодородия и повышения урожайности.


08.png

Прогнозируется, что спрос на фосфаты будет расти со стороны всех трех групп потребителей. Конкуренция между этими тремя группами потребителей также постепенно усиливается. Фосфорсодержащие продукты широко применяются в индустрии строительных материалов, в пищевой промышленности, в производстве моющих веществ, материалов для очистки воды. Появляются новые потребители фосфора, например, литий-фосфатные аккумуляторы устанавливаются на современные гибридные и электромобили.

Но главным потребителем фосфатов останется промышленность минеральных удобрений. И спрос в этом секторе, как ожидается, будет быстро и устойчиво расти.

Povur.png 

Фосфор и производство продуктов питания

Глобальная потребность в фосфорсодержащих минеральных удобрениях и кормовых фосфатах устойчиво растет, поскольку:

1. РАСТЁТ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В МИРЕ, СООТВЕТСТВЕННО, РАСТЁТ И ГЛОБАЛЬНЫЙ СПРОС НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

rost_1.png


  rost_2.png 

2. РАСТУТ ДОХОДЫ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В МИРЕ

Это приводит, в частности к структурным изменениям в рационе питания. Быстро растущее население развивающихся стран Азии и Латинской Америки потребляет все больше белковых продуктов — мяса и птицы. Между тем, для производства 1 килограмма, например, говядины, требуется 7 килограммов зерна.


vvp.jpg

Potrebm_1.pngPotrebm_2.png

korr1.png
korr2.png

3. СОКРАЩАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ ЗЕМЕЛЬ,

которые еще могут быть введены в сельскохозяйственный оборот, а имеющиеся сельскохозяйственные земли должны использоваться все более интенсивно. Эта тенденция в особенности сильно проявляется в развивающихся странах с их быстрорастущим населением. Показатели урожайности в развивающихся странах все еще относительно невысоки, что стимулирует более высокие темпы роста спроса на минеральные удобрения в этих регионах.


mis.jpg

4. ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПАХОТНЫХ ЗЕМЕЛЬ, ПРИЧЁМ ИМЕННО В РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАНАХ, ОТВОДИТСЯ ПОД ВЫРАЩИВАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, КОТОРЫЕ СЛУЖАТ СЫРЬЁМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОТОПЛИВА


biotop.jpg